В момент рождения зари

Илья Цейтлин
Ах, «привередливые кони»,
ваш бег, поди-ка, усмири.
Но прелесть есть в любом сезоне,
в момент рождения зари,
мир замирает.  Или мнится?
В опаске сделать первый шаг,
не испещрённые страницы
душ, переживших ночь, шуршат,
как будто бабочки крылами,
навстречу утренним лучам,
в миг расставания со снами.
Но «злые кони» мчат и мчат.
И в их копытном перестуке
идёт борьба добра и зла,
где всё: утраты и разлуки,
находки, добрые дела.
Там, где лучи пронзают млечность
тревожной мглы, как лёгкий взмах,
приходит вера в бесконечность,
на время вытесняя страх…






на http://www.stihi.ru/2013/10/10/8923