Симфония серебра

Дмитрий Подгорнов
                Артему Мелконяну


И в новый День, где никогда,
не остывает сердце в танце,
звезда надежды сквозь года,
ведёт тебя. Но жертва Агнца,

здесь – эта тающая ночь,
где сфинксов древнее заклятье,
ты в тайне жаждешь превозмочь,
как Иоанн перед Распятьем.

Всё тише питерский рассвет,
но всё отчётливее звуки,
прилива радости, где нет
ни тени грёз, в которых муки

немого творчества затмят
блаженный отсвет созерцаний,
а что ещё нам нужно, Брат,
в тени несбывшихся желаний? 

И важно то, что больше нет
здесь завершённости и скуки.
В рассвете сердце любит свет,
мы в свете замыкаем руки,

чтоб цепью Братскою стоять,
сопротивляясь разрушению
основы жизни – умирать
дано в надежде Воскрешения.
               

                11.01.14


Иллюстрация Артема Мелконяна