Собака

Сергей Домашев 5
Бескорыстный друг четвероногий,
Преданности вечный эталон;
Смелый, добрый, неподкупный, строгий.
Сколько людям пользв сделал он!

Мы ему обязаны.
              Однако,
То ли по ошибке, то ли как,
Называем подлеца собакой.
Ну зачем же унижать собак?

           *    *    *

Зарыта собака в лесной полосе...
"И что тут такого?" - вы скажете все.
Ато, что собака - собака и есть,
И ей как Собаке оказана честь.
Опять не поняли?
              Плохие дела.
А эта собака уже б поняла.