Вечерний дождь

Риль-Ка
Вечерний дождь. Темно и холодно.
Бурлит водою чайник на плите.
Скажи, мы, вроде, как бы молоды?
Пути, скажи, мы выбирали те?

Погасший свет, бликуют молнии.
Гроза. Я разливаю чай.
Скажи, мы верно всё запомнили?
И не забыли невзначай

Чего-то очень-очень важного...
Ключи? На месте, телефон
Там, на столе, заваленном бумажными
Делами и записками, и тон

Беседе задается тиканьем
Настенных, стареньких часов.
Мы не просеяли? И не профитькали?
Надеюсь, нет... не упустили слов...

Вечерний дождь. Нет электричества.
И руки греет только чай.
И не в словах, не в их количестве,
В глазах ответы. Невзначай...