к родителям

Леся Курносова
Зачем держать нас возле дома?
Вы нас растили не для себя.
Мы вашу песню начинаем снова,
Как на берег вновь бьет волна.

Мы любим жить и помечтать,
Мы любим также и людей.
Нас можно даже и предать,
Но мы же станем лишь смелей.

Вы не удержите нас у крыла,
Нам в пекло хочется скорей,
Летя по жизни как стрела
Все дальше, дальше и быстрей.

Мы улетаем, когда время
Хочет подогнать нас под себя.
Когда мы не боимся нести бремя,
Мы улетаем, в двери лишь войдя.

И вы страдаете, зачем не знаем мы.
Зачем вы не хотите свободно отпустить,
Чтобы и мы, как прежде были вы,
Смогли весь мир понять, а в старости простить?