Края родные

Валентина Жукова 4
Края родные:лес и поле,
В кувшинках тихая река,
А за деревней на приволье
В берёзках шорох ветерка.

И шум дождя в листве зелёной,
И шёпот сонного ручья,
Что нас поит водой студёной,
Светло по камушкам журча,

И аромат черёмух в мае,
И в зимних сумерках огни...
Но,лишь прощаясь,понимаешь,
Как сердцу дороги они.

За дальней далью, через годы
Забыть нам это не дано.
Простой пейзаж родной природы
Как в детство доброе окно.

Когда преследуют сомненья
И беспокойство по весне,
Пусть, как святое исцеленье,
Опять привидится во сне

И этот лес,и это поле,
В кувшинках тихая река,
Крыльцо, знакомое до боли,
И сонный шёпот родника.