Попробуй

Игорь Русаков
Попробуй встань, попробуй сядь…
Меняя позы, одежду, профессии…
Ты можешь, даже меняя конфессии,
Своей концепции не поменять…
А в поисках смысла копать глубоко
Не стоит. Воскресни и снова умри.
Но кроме любви в мире нет ничего,
А всё остальное – лишь путь к любви…
Попробуй раз. Попробуй два…
Из ста лишь один миг окажется сладок.
От всех остальных неприятный осадок,
Но это уроки… Уроки добра.
И даже отъявленно подлое зло
Льнёт к нам, чтоб заставить сменить ориентиры,
Ведь кроме Любви в мире нет ничего,
А всё остальное лишь путь к Любви…
Попробуй одно. Попробуй другое.
В желании всё испытать и познать…
И так, необъятное пыжась объять,
Узнай скольких гадостей знать и не стоит…
Где внешних дорог выбор крайне широк,
Суждён выбор внутреннего пути,
Ведь кроме любви в мире нет ничего.
А всё остальное – лишь путь к Любви…
Попробуй увидеть себя со стороны
Иль мысленно оказаться на месте любого,
Попробуй представь себя чистой любовью
И гражданином безгрешной страны…
А тёплый песок или лёд под ногой
Не важно – дано, что нужней для души,
Ведь кроме любви в мире нет ничего,
А всё остальное – лишь путь к Любви…
Попробуй быть слабым. Попробуй быть сильным.
Агрессией собственный храм подорви.
Но если не станешь ты частью Любви,
То станешь лишь частью космической пыли…
Не близко Любовь, но и не далеко…
Любовь и снаружи, любовь и внутри.
Ведь кроме Любви в мире нет ничего…
А всё остальное - лишь путь к Любви…
Попробуй жизнь и на вкус, и на цвет.
То жара, то хлада чередуя этапы.
В итоге ты должен стать крепче булата,
Храни тебя Бог. Только не торопи смерть.
И переживи даже гибель богов,
Но главное – вовремя это пойми,
Что кроме Любви в мире нет ничего,
А всё остальное - лишь путь к Любви…
Попробуй осмыслить всё то, что пришло,
Осознанней к жизненной цели иди,
Попробуй почувствовать смысл в Любви,
Ведь кроме любви в мире нет ничего,
А всё остальное – лишь средство прийти
От несовершенства земного к Любви…
Не близко Любовь, но и не далеко…
Просто кроме Любви в мире нет ничего…