Скандалист

Александр Крутий
                Посвящается Сергею Есенину

Золотая его голова
Голубые, как небо очи.
Хулиган, так гласила молва
Возлюбивший московские ночи.

И привольную жизнь, пусть она
Пробегает, летит без оглядки.
И сегодня опять, как вчера
Он играет со смертью в прятки.

И сегодня опять, как вчера
Отдает предпочтение шуткам.
На столе в глубине кабака
Он читает стихи проституткам.

Про бескрайнюю Русь, ширь полей
И укрытую снегом березу.
Красоту Петербургских ночей
И увядшую майскую розу.

Я не верю, ему все равно?
Он отдал себя в руки пороку.
И стихи, что не так уж давно
Он читал восхищенному Блоку.

Но теперь все не так. Почему?
Перемены  в его "интерьере".
Доказать? А зачем? И кому?
Ведать знал, что убьют в Англетере.


© Александр Крутий