КОТ

Сергей Домашев 5
Есть у нашего кота
Очень странная черта.
Это видно на примере:
Если близко что лежит
(из съестного), кот уверен -
Всё ему принадлежит.
Он любое чудо кухни
Оприходует в присест.
Ест и ест, пока распухнет,
А, распухнув, тоже ест.
Лишь бы до еды добраться.
Даже может показаться,
Что всё тело у кота
Состоит из живота.
Он внимание, без шутки,
Проявил к варёной утке
И укрылся с ней в углу,
За портьерой, на полу.
Вскоре спрятал у стола
Косточки-останки.
...Бабка сливки принесла
В двухлитровой банке.
Кот на банку посмотрел,
Отвернулся гордо.
Сливки он бы тоже съел,
Да не влезет морда.