Шёпот

Павел Карташев
И зима — не зима:
То мороз, то дожди...
Мне погода сама
Шепчет: "Стой, обожди,

Не сердись, не серчай,
Друг ты мой, человек,
Полюби невзначай
Пустолетний ваш век.

Шар земной довели
Сами люди же, вы,
Из родимой земли
Выжав всё до поры.

Посему прочь печаль,
Будь бодрее и верь."
...тайный шёпот качал
Мою душу что дверь

В мир где Бог и судьба
Вместе рядом живут.
Не спешите — года! —
Нас ещё отзовут

От родного костра
На костёр неземной.
Лишь бы вечность сама
Подарила покой...


11 января 2014

Публикация на фб: https://www.facebook.com/pavelkartashev/posts/650979634944113