Не слёзы. Не тоска

Алексей Бабошин
Стихи все сожжены
Грехи мои без счета.
И кажется,
          мой мир
остыл, и гол, и слеп.

И тяжкий крест вины -
Мой труд,
        моя работа.
Хотел писать роман.
Читаю пошлый рэп.

Не слёзы.
         Не тоска.
Ни горечи,
         ни злобы.
Избитость глупых фраз,
заученная роль.

И палец у виска
             как ствол.
И час мой пробил.
И суетность души
      не лечит алкоголь.

И совершенство лжи
плетёт свои тенета.
Что боль?
Что торжество?
Бессмысленна игра.

А, знаете, я жив!
Шагаю по планете.
И тонкое перо
             моё
                из серебра.

---
10.01.14