Белоснежная колдунья

Лауреаты Всм
ЕЛЕНА ГРАФСКАЯ 1 - http://www.stihi.ru/avtor/asial - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "БЕЛАЯ СОНАТА ЗИМЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Руки спрятаны в карманы,
на носу берет из плюша,
шла зима по нашим планам,
шла зима по нашим душам.

Фильдеперсово малюя,
раздавала не жалея,
ледяные поцелуи,
ледяные галереи.

Заплетала снегом косы
и повязывала банты,
по окраинам курносым
рассыпая бриллианты.

Засугробила проулки,
замела аллеи парка
белоснежная колдунья
с белоснежным катафалком.

Неподвластная простудам,
замораживая ближних,
шла зима по нашим судьбам,
шла зима по нашим жизням...