Так просто шла зима

Лауреаты Всм
НАТАЛЬЯ ШАЛЛЕ - http://www.stihi.ru/avtor/natashalle - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "БЕЛАЯ СОНАТА ЗИМЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Так просто шла Зима по тротуару
и сыпала под ноги конфетти.
Шикарная, красивая. Фанфары
звучали вслед на всём её пути.

Она не торопилась. И узоры
творила из снежинок на ходу.
Мережкой украшала верх заборов
и рисовала лебедя на льду.

Деревья одевала в белый иней.
Кормила птиц калиною с руки.
На лавках поправляла ровность линий
и с глянцем колдовала у реки.

Расписывала новые картины:
рябиновою кистью и лучом,
сорочьим следом, тонкой хворостиной,
пробившимся нечаянно ручьём.

Избушку превращала в знатный терем.
Дорожку расстилала у крыльца.
Клубящийся мороз впускала в двери
и всем делам не видела конца...

Метелила, буранила, пуржила,
на ветках оседая серебром.
Над минусом и плюсом ворожила,
поля укрыв сверкающим ковром.

Найдя прибережённые коклюшки,
вязала занавески на окно.
Хозяюшкою, гостьей и  подружкой
приходит к нам она. Давным-давно.

Так просто шла Зима по тротуару.
Затем свернула в тихие дворы,
прошлась по скверу, снежному бульвару...
...........................................
Нет благодатней, сказочней поры!

"Шла зима..." - рисунок автора