Зимушка

Лауреаты Всм
ОЛЬГА АЛЬТОВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/altovolga - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "БЕЛАЯ СОНАТА ЗИМЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Снег на землю падал всё и падал –
 Тихо, бесконечно, не спеша…
 Замирали улиц анфилады,
 Мягкой стынью сумерек дыша.

 И деревьев ломаные сучья,
 И оград ажурное литьё
 Пригибались, горбились, навьючив
 Снегопад на кружево своё.

 А наутро искры заблестели –
 Солнце поражённо пало ниц:
 Бело-голубая сказка Гжели!
 Нити вологодских кружевниц!

 Наяву такое или снится?
 Зимушка – серебряный цветок.
 Иней на игольчатых ресницах,
 Оренбургский вязаный платок.

 Лебединой царственною гладью
 Ослепила – диво хороша!
 Что за ожерелье! Что за платье!
 Что за необъятная душа!

 Что за необузданная светлость!...
 Небо – с поволокой бирюза.
 Поутру – отчаянная смелость.
 К вечеру – усталые глаза.