Подснежник

Чудинов Михаил
Голубая дымка, утренний мороз,
Шапки на деревьях, лес дремучий спит.
Шапки на деревьях, снегопад принес,
Падал две недели, темный лес укрыт.

И искрится снегом белая зима,
Да румяна есть - мерзлая рябина.
Окна видят зиму в белых кружевах,
И поземкой ходит белая богиня.

Вихрями кружила, все в округе спит,
Сон трава лишь боролась . Уймись...
Сон трава, то подснежник, зимой не побит.
Я набрел на него, он сказал мне - проснись!..