Мендельсоновский марш

Сергей Верхорубов
Над запретною зоной, колючим забором
Прозвучал как-то раз Мендельсоновский марш,
Только гости у нас почему-то в погонах,
А на свадьбу свидетель надел камуфляж.
Где ж подруги?Друзья?Где знакомые лица?
И без первого вальса с бокалом вина...
Нас с тобою сейчас разделяет граница-
КСП полоса и статья из УК.

Ты теперь мне-жена.Нет надёжней подруги!
Я,такую,как ты,никогда не встречал.
За улыбку твою и любовь непростую,
Я за это,жена,чёрту душу отдал.
Мать напишет в письме в этот день долгожданный:
"Что ж,живите ладом,я за вас помолюсь.
И за вашу семью в церкви свечку поставлю,
За здоровье её,что мечтает-ВЕРНУСЬ!"

Трое суток у нас-словно нищим подачка,
Что не час и не два-уж спасибо на том,
А любимая вдруг над собою заплачет:
"Что ж в свой дом не ведёшь?Сердце зоны-не дом!
Увези же меня поскорее отсюда,
Где смогу отойти я от вьюг лагерей..."
Только память твоя никогда не забудет
Лай собак по ночам,лязг железных дверей.

Голубь белый,как снег-символ ВОЛЮШКИ-ВОЛИ
Пролетит за окном и помашет крылом,
Поздравляя невест,что томятся в неволе,
Где на свадьбе гуляют вдвоём за столом.
Обручальные кольца в запрете покуда...
Ну и пусть!Почему ж на лице твоём грусть?
Не жалей,не грусти,дорогая подруга.
Будет всё,как у всех,лишь тебя я дождусь!