На обмане жизнь сегодня строится

Валерий Антонов
На обмане жизнь сегодня строится.
Ослепляет многих злата блеск.
Наши беды в том, во многом, кроются,
что вселился в нас наживы бес.

И теперь с опаской склонен верить я
в радостную суть рекламных слов.
Нынче в мире лжи и лицемерия
ищут проходимцы простаков.