5. Час одиночества

Лайма Ливена
Теперь уж сюда никто не заглянет
(снегом засыпало тихий большак) -
путника даже и днем-то не тянет:
не стоит глядеть пристально так.
В печке дымится сырое полено,
ведро с водой покрылось ледком:
смотришь на дом соседский, наверно:
кому-то не спится у них за окном.
Луна одинокая, пес сиротливый,
звезда чуть приметна, почти не видна...
И словно победный флаг белый на иве -
качается снег,
и звенит тишина...