Четыре времени сердца

Валентина Мухамадеева
Мы ровесницы с тобою осень,
На двоих у нас одна пора.
Я и ты в плену опавших листьев.
Ждем, когда завьюжит нас зима.
 
Пусть ушли, мои - весна и лето,
Все пройдет… и осень, и зима…
Все пройдет. Как хочется погреться
Вместе у прощального костра.
 
Листья жгут… так осень провожают,
Этим действом тайну завершая.
Первым снегом явится зима,
Милосердно в сон свой приглашая.
 
Будет сниться нам весны цветенье,
Лета зной и осени пожар.
Благодарно с грустью принимаю
Свой последний снег – прощальный дар.