Твой ключ, как якорь...

Лора Лета
«Друг к другу днём и по утрам
Идёте вы любви в угоду.
Не доверяйте вы ветрам.
Ходите в тихую погоду.»
          Олег Индейкин


Штиль полный. Ластится туман,
Я в нём плыву, почти на ощупь.
Твой ключ, как якорь, мне карман
Он оттянул. Вплываю в рощу.

Берёз осенних листопад,
Напоминает — всё проходит.
Быть может, ты мне будешь рад?
Но вот сомнение-то… бродит.

Я ключ бросаю на траву.
Она его тотчас скрывает.
И я свободная плыву -
Туда, где твой туман растает!


         Иллюстрация из недр Инета