Было бы немного всё иначе

Сергей Верхорубов
Было бы немного всё иначе,
На подушке по утру букет,
Ты сегодня на год стала старше,
Но,как прежде-восемнадцать лет!
Лишние десятки не считаем,
Для меня всегда ты молода!
Я тебя,родная,поздравляю,
Самая красивая ЖЕНА!

Знаю про мечту твою большую,
Самую заветную твою,
Силы пусть Господь дарует,
Чем смогу,я тоже помогу.
Звёздочке своей я пожелаю:
Ярче солнца на небе гореть,
Верность Королеве обещаю,
А ЖЕНЕ,как прежде-молодеть!

Только для тебя пишу стихи я,
Только для тебя одной живу,
Как и ты,года твои считаю,
И люблю,и очень верно жду.
В час,когда бывает грустно,
И тоска сожмёт до боли грудь...
Знаю я что выжить очень нужно
И пройти с тобой нелёгкий путь.

Пусть девчата за меня поздравят,
Третий день рожденья-не с тобой.
Разделяет нас стена глухая
И под ветром проволоки вой.
Ты представь,что я с тобою рядом,
В серые глаза твои смотрю...
Ты же знаешь,как я обожаю
Милую,любимую ЖЕНУ !