Сколько бы не было

Александр Крутий
Сколько  бы  не  было  мыслей
Слов  о  несчастной  любви
Глупых  поступков,  бессмыслий
Сгустков  в  кипящей  крови.

Сколько  бы  не  было  лести
Фальши  в  приятных  словах
Долге,  утраченой  чести
Жизни,  трещащей  по  швах.

Сколько  бы  не  было  горя
Сор  и  обиди  в  сердцах.
Страшно  бурлящего  моря
Мести, родившейся  в  чьих  то  мозгах.

Сколько  бы  не  было  света, 
Видеть  всегда  будут  тьму.
Даже  дождавшись  ответа,
Будут  вопросы:  Зачем?  Почему?

Сколько  бы  не  было  мнений,
Как  обустроить  страну.
Столько  же  будет  волнений
Тут  же  найдутся  кто  скажет:  Да  ну!

Сколько  бы  не  было  жалоб
И  не  довольных  судьбой
Людям  всегда  будет  мало 
Видно  характер  такой.

©  Александр  Крутий