2. Час доверия

Лайма Ливена
Послушай меня, ты же брат мой,
все люди - братья, поверь.
Слезятся глаза у теленка,
и в доме открыта дверь...
Растет тут в пыли подорожник,
алеют его колоски.
Придешь ты, мне кажется, все же -
с тобою мы так близки.
Построила я тебе замок -
и жду средь черемух теперь.
Цветет тут в пыли подорожник,
и в замке открыта дверь.