Разреши

Андрей Браницкий
Разреши проводить тебя в ночь.
Разреши поддержать в темноте.
Сутки вянут — и падают прочь,
отражаясь на лунном щите.
Можешь ты оступиться слегка
или вдруг заблудиться во мгле —
я тебя понесу на руках
по туманной и сонной Земле.
Разреши мне вдыхать аромат
светло-русых душистых волос.
Подари мне доверчивый взгляд
и по-детски наивный вопрос.
Разреши прикоснуться к плечу
и томатные губы лизнуть.
Видишь — многого я не хочу.
Разреши проводить тебя в путь.