Оттепель

Лонтратова Галина
 В январе зацвёл подснежник
 И набухли  почки,
 Смыт дождём последний снег
 Зеленеют кочки.
 
 Видно, оттепель настала
 Вновь сырое Рождество,
 Как погода всех достала
 Не иначе баловство.