Маски

Владислав Швец
Был строг и неподкупен критик,
Пока последний глаз не вытек;

Был добр и благостен властитель,
Пока не снял парадный китель;

Был немудрящий люд доволен,
Пока держался колоколен…

Я упованием питался,
Пока вконец не исписался.