Жизнь

Владислав Швец
Жизнь – плебейка, стерва, недотрога:
Ждёт копейка – положи пятак,
Поклонись ей в пояс у порога –
Завернёт, ударив о косяк.

Спасшийся из пекла в тёмной чаще –
В холоде могильном не злословь.
В нищих тяжко. Вдесятеро тяжче –
Испытавшим всю её любовь.