Капля в море

Галина Ильина 5
Не зная горя,
Резвилась в море
Малышка Капля -
Другим под стать.

Ей стало тесно,
Неинтересно,
Ей захотелось
Одной блистать.

В момент прилива
Она игриво
С волны скатилась
На камень -
Р-р-р-раз!

И засверкала,
И засияла:
- Была я капля,
Теперь - алмаз.

Но жарит солнце!
Сердечко бьётся:
- Ах, я худею!
Хочу домой...

Волна под мышку
Схватив малышку,
Ей прошептала:
- Я за тобой.

И снова в море,
Не зная горя,
Резвится Капля,
Другим под стать.

В Отчизне милой
Живёт счастливой,
И стала ярче
Ещё блистать!