Сколько раз говорил мне Боев

Василий Мишин
                БОЕВУ Н.И.
Говорил мне друг Боев:
О сегодняшнем дне пиши.
Только в нынешнем дне покоя
Не найдёшь для русской души.

Время то ещё не настало.
Будет боль продолжать кровить
До тех пор, пока по лекалу
Наши души будут кроить.

Неуютно от туч свинцовых,
Не закрыты двери беде.
Где Есенины, где Рубцовы?
И Белов с Кузнецовым где?

Нам с тобою не жить без риска –
Уж такая наша юдоль.
Принимаем всё к сердцу близко
Чью-то радость и чью-то боль.

И не буду я подневольным.
Мою душу ты не бередь.
Так за нынешний день мне больно –
Не могу хвалу ему петь!
    (1937 - 2017)