Жизнь размеренна на селе

Василий Мишин
Жизнь размеренна на селе,
Хоть места тут почти глухи,
И горланят навеселе
Сумасбродные петухи.

И неведомо сколько лет
Из глубин далёких веков
Первозданный лучится свет
Над полями и над рекой.

Не нужны любви рубежи,
Если в сердце она живет,
К василькам, что цветут во ржи,
К источающим липам мед,

И к тому, что погожий день
Утром новым будет зачат,
И к тому, что кузнечик в тень,
От жары задал стрекоча,

И к тому, что рыбак-сосед
Задремал в камышах с удой,
И к тому, что мне с малых лет
Предначертано тут судьбой.