Записка

Андрей Дьячук
Не выходи одна
пока
не дернет горизонт плечами «я не знаю».
И твой "скелет в шкафу",
не примерит мой пиджак,
не выходи одна.
Пока в глазах чернеет мрак,
пока гирлянда попугаев
из глупостей житейских не утихнет.
И кофе не прольет
своею густотой грядущее.
Пока на угольках кофейных,
не заблестит звезда,
не выходи одна.

Покуда комната –
подобие парома
с якоря не сбросит скорбь.
И я обыденный никто
не стану как у Жюль Верна «Немо» -
не выходи одна.
Ты одинока?
Мы в одиночестве как дома,
нас не пронзит разбросанная дробь,
она уже как галька у порога моря.
Не выходи одна,
Милая,
Я скоро.