Снежная королева

Александр Костюшин
Закрутило, запуржило,
Забуранило в глазах.
Сердце льдинкою застыло
От тебя в пяти шагах.

По каким таким законам
Мне ни шагу не шагнуть?!
Сердце хрустнуло. Со звоном
Разорвали льдинки грудь.

Не могла ты быть другою,
Ледяной неся венец.
Полетели за пургою
Сотни стынущих сердец.

Сотни маленьких осколков
Теплоты уже не ждут.
Их бураны кривотолков
По сугробам разметут,
По дорогам раскидают
Так, что сердце не собрать.

Может, я весной оттаю…
Может, полюблю опять….