Предназначение

Галина Столярова
         
         Е.С.

Испытанье души, дар Бога -
(Осознай и успей дорасти)
Та единственная дорога,
По которой надо идти.

Что же значит слово "дорога"?
Представляешь шоссе,ширь- в огнях
И спешишь пересилить робость,
И победой гордишься в снах?

Предпочесть же шоссе - тропинку
В заколдованном веком лесу
Опасаешься: вдруг - заминка
В продвижении в высоту.

Высотой считают другие
Достижений не хитрый набор.
Поразмысли- вдруг это гири
И с судьбой бессмысленный спор.

Глубину из тропинок сложит
Созерцающий лист и росу.
А тебе суждено, быть может,
Прорубать дорогу в лесу.