За веру, за царя!

Анатолий Белов 2
Мы свято верим в доброго царя,
ничто не поколеблет эту веру,
и испокон любому изуверу
у нас вольготно, ей благодаря.
Мы свято верим в доброго царя.

Непросто веру от врагов сберечь.
Чтоб равновесье духа не нарушить,
рот залепив, перекрываем речь,
глаза завяжем, закупорим уши,
и будем верить в доброго царя.

Натужную не слышим славозвонь,
не видим рож накал в холопском пыле,
Но, боже, отчего такая вонь?
Закрыли всё, а нос заткнуть забыли.

Как трудно верить в доброго царя.