К 3

Анна Осташова
Посмотри в эту чёрную точку.
Ты ведь видишь своё отраженье.
Не найдёшь ни бессонные ночки,
Ни печали, ни изнеможенье.

Не заметишь падений проклятых.
Не рассмотришь любви слепо жгущей.
Я всё это тщательно прятал.
А ты дальше... Зови и мучай!

Не приду, не откликнусь, забуду!
Ты не нужен, слышишь, любимый?
Позови же младую паскуду,
Та покуда к тебе терпима!..

Посмотри в эту чёрную точку.
Отойди! Не смотри так близко!..
Вот и снова бессонная ночка...
Но – с тобою, в паденьях низких...

10 января,
2014 год.