Кто ж виноват?

Виталий Мельник
                "Моя погибель – свет моих очей!
                Мое проклятье и моя отрада!"
                Менестрель Арман
                http://www.stihi.ru/2012/04/01/3912



"Моя погибель - свет моих очей" -
Жестокая привязанность, однако!
Нас губят женщины? Вощёная бумага?
...Иные из допущенных страстей?

Кто ж виноват, что данное от Бога,
нам в наказанье стало? Что ж так строго
нас судит наш создатель? Иль вина
лежит на нас, с рождения, сполна
окутавши наш мир и кровь и сердце,
становится лукавому как дверца?

Кто ж власть его над нами разрешил?
Кто захотел свободы от Йеговы?
- То пращуры - Адам отец... - Не ново,
со вздохом... И опять тоска кружит...
___________________________

Все согрешили и лишены славы Бога (Библия, Римлянам 3:23).

"Тогда змей сказал женщине: «Нет, вы не умрёте.
К тому же Бог знает, что в тот день, когда вы съедите с него
(с дерева познания добра и зла),
ваши глаза откроются и вы станете как Бог, знающими добро и зло»".
(Библия, Бытие 3 глава,4 и 5 стихи)