Ночные страхи...

Миша Ярославский
Откроешь дверь, и «поводырь - сверчок»
Тревожным скрипом извлекает ноту…
Слышны шаги, замка щелчок,
Ночные страхи выбирают квоту…
Застыло время в зеркалах,
За косяком притихли тени…
А над камином, « на часах»
Слоны застыли в наважденьи…
Мимореален свет луны,
«Действителен аккордом мессы»…
Портьер, вальяжные холсты
Свисают вниз по ходу пьесы…
Стучит сердечный телеграф
О том, что жизни нить не прочна…
И лоб, холодный пот впитав,
Висками сжат в «тиски» заочно…
Лишь уголёк в кромешной тьме
«Воюет» с пеплом нарочито…
А что у страха на уме?..
Стаканчик бодрого Мохито!..