Неблагодарный зверь

Людмила Шмидт
Чёрный кот, чернее ночи,
Перейти дорогу хочет.
Я кричу: «Не надо! Брысь!
Там машины. Берегись!»
Кот спокойненько вполне
Перешёл дорогу мне.
Я стою. И что теперь?
Кот – неблагодарный зверь!