Какое время года на дворе?

Нина Матрохина
Зима то снегом, то туманом ляжет,
Пьют воду в лужах птицы в декабре.
Какое  время  года  на  дворе,
Не зная точно, вряд ли кто вам скажет.

Который день уж небо брови хмурит.
От брызг дождя дорожки на стекле,
И сидя  на  оттаявшей  земле,
Декабрь с природой трубку мира курит...

А ближе к ночи где-нибудь на крыше
Найдёт приют, забывшись в полусне,
А утром, уподобившись весне,
Апрельские  для  нас пейзажи пишет.