Рифмоплёт

Виктор Крой
Рифмоплёт,
Каждый день на ,,гора,"
По стишку  выдаёт.
Может он и пропустит денёк,
Но потом наверстает.
Рифмоплёт
Пишет всё, и, порою,
Идеи крадёт,
Если собственных нет,
А такое, нередко, бывает.

Рифмоплёт,
Это, как над Парижем
Фанера плывёт.
Не писать он не может,
До зуда, на почве, на нервной.
Рифмоплёт
Не орёл и не сокол,
Скорее удод
Или дятел, долбящий кору,
С монотонностью мерной.

Рифмоплёт,
Как акын, то что видит,
Про то и поёт.
Настоящим поэтом
Себя он, по - праву, считает.
Рифмоплёт, -
Центр мира, им должен
Гордиться народ.
Ну а кто не гордится,
Поэзии не понимает.

Рифмоплёт,
Рифмоплёт, ну ни что его
Не проберёт.
Муки творчества
Душу его, ни на миг не терзают.
Рифмоплёт,-
Он ленив и доволен,
Как йоркширский кот.
И своею улыбкой - ухмылкой
Меня раздражает!

Вот пишу эти строки,
И странные мысли в мозгах
Доминируют,
Всё остальное сведя
Во вторичность...
Может я рифмоплёт,
Не заметивший
Собственный крах,
И бревна в близоруком глазу
Своём, меланхоличном.

11 января 2014 год.


_________________________