Из первых рук...

Светлана Башкатова
Я насыщала воздух - хной -
я восставала -
в кои веки -
мои, о богочеловеки, -
я покидала шар земной -
едва здесь что-то "зацепив"-
едва ли - что-то - понимая...
еще "чеканя" - и желая -
еще стремясь - то вширь - то ввысь -
еще...
как - жадно - то ... " еще"...

из первых слов - из звуков -
в завязь -

из первых рук - в земную заводь -
...из первых уст - сполна - испить...