марсианское

Яна Варшавская
 

 С упрямым, странным постоянством
 в столь поздний час и каждый день
 фигурки ждут какой-то транспорт,
 едва отбрасывая тень…

 Возможно, инопланетяне...
 На чём уехать в этот час?
 Не ходят в десять и трамваи,
 да и такси не сбросит газ…

 Им хочется сказать: «Не будет
 сегодня транспорта для вас…»
 Они стоят и верят в чудо,
 хоть небольшое, –  им как раз!..


 А утром… Ждут и снова те же,
 или похожие на тех…
 не улетевших так беспечно,
 на межпланетном корабле…




 11.01.2014