Настя

Александр Сотников Кз
Такой это кайф сознавать, что с пеленок
мне ведом ее каждый день, каждый час,
любое мгновенье: наутро спросонок
и в полдень, и на ночь, с игрой ее глаз –
двух круглых медалей с искринками, карих,
с девизом, где буквы поврозь, но тверды:
за подвиг заботы о людях, о тварях,
о куклах, за не понарошку труды.