Терские казаки и Иван Грозный

Владимир Трофимов 3
  (Поэтическая обработка сказа-песни)

Как не сИзы орлы всклокотали
И не гуси серЫ взголосили
Казаки то, Гребенски стояли
Перед Грозным Царём говорили:
Царь Иван, да Васильевич, Сударь!
Ах ты Батюшка наш, Царь-Надёжа!
Государь Православный! За Удаль!
Чем порадуешь? Златом, одёжей?
Чем пожаловаешь для услады?
Взговорился тут Царь: Ай за Службу!
Будет вам казаки уж награда
Но не злато како, не оружье!
Подарю вас, казаченьки смЕлы
Вольно-быстрою, Терек-рекою
Той рекой подарю вас, за дело
Саблю дЕржите, крепко рукою!
Будет Терек Горынович, с вами
Аж от самого Гребня, до моря
До Каспийского синего, сАми
Вы его оградите от горя!

    2014г.