Он музу хоронил свою

Жаннета Шидловская
Он  Музу  хоронил   свою…Один…
Один      встречал   её…Всегда 
И провожал … Всегда один…
Не зная,   что  он   может потерять когда-нибудь   …
Ту,  что  Вдохновение дарила…
И защищала  Крыльями его  …
От   Безысходности   Тоски…
Прописанной   в   его  Душе 
…………………………
И  Плату не брала…
И  Ласками одаривала Щедро …
И   Нежность   Неземную с собой несла  …
Сияние Небес  струилось  из  глаз Её  …
Своим теплом  делилась
В   холод лютый…
В    жару     прохладой овевала …
 ……………………………………
Ну … Что    же … Ты… Рыдать не можешь… 
Схватило Сердце  Льдом…
Несчастный…Гений…
Кому ты отдал свою  Душу…
Не   оценил    Любовь…
И  умерла  Она…
Не может жить Любовь
Во льдах  холодных  Эгоизма 
…………………………..
И всё-таки…   Он…Плачет …
Но слёз не принимает  омертвевшая   Душа …
Она   в   объятьях   Стикса…
Реки для  Мёртвых …
Возлюбленного  Нового  Её…..
……………………………………………..
Раскинула   шатёр   над  ними…   Вечность…

Иллюстрация "Он Музу  хоронил свою"  Жаннета Шидловская