В городе солнца

Пётр Денисов
           1
В городе солнца - улица света.

           2
Стройная девушка у парапета.

           3
Луч ослепительный бликом играет.

           4
Заняты пчелы в саду иван-чаем.

           5
В городе солнца льётся истома.

           6
Дремлет поэт возле старого клёна.

           7
Девушка, пчёлы в нестройном жужжаньи,
Трепет луча, как игра подсознанья.

           8
В городе солнца - длинные тени
Воспоминаний и сновидений.