и взбитые подушки наших былей...

Жанна Безкорсая
 зима -
снежком закутала кого-то,
кому-то
ветер -
подарил
песок,
сдаётся возраст возрасту учёта
врезаясь в угол или поворот,

жизнь –
постепенно выбирает сети,
и каждый день, ей выбирает крепь,
с природой споря как шальные дети
судьба и сердце
жизнь
смыкают в цепь,

и явь, и сны свою готовят смету –
листки вселенной
тихо вороша,
как хлеб в печи подымится душа,
и вслед за этим
ищет радость склепы,

стреляя в зло
как в молодости в тире,
в сундук молчанья -
тихо ляжет речь,
и взбитые подушки наших былей
семейное гнездо начнут беречь….