Горностай

Рита Лященко
Из семейства куньих хищник,
Враг всех мелких грызунов.
Кушать их, ловить отличник,
Каждый день всегда готов.

Мест в Евразии хватает,
Где жируют грызуны.
Горностаев привечают,
Куньи очень там важны.

Им к казахам бы успеть,
Где охотиться чудесно.
Да в Сибирь, где лесостепь,
Жить привольно куньим лестно.

Жертвы он лишает крова,
В норах их живёт он лично.
В толще снежного покрова
Их преследует привычно.

Мало вредных грызунов?
Птичьи гнёзда разоряет.
Рыбу ест и хомяков
И лягушек поедает.

Снежно-белый он зимой,
С чёрным кончиком хвоста.
Мех красивый, дорогой.
Знает ловчие места.