Небесный Учитель

Рома Харитонов
Наставник по жизни - Небесный Учитель -
Меня направляет своею рукой
Дорогой прямою в святую обитель,
Где души обрящут приют и покой.

В стенах монастырских и воздух особый -
Снаружи остался весь суетный свет.
Вы здесь не найдёте ни фальши, ни злобы.
Их здесь не бывало, не будет и нет.

Смиренье и кротость повсюду на лицах,
И каждый становится истинно свят,
И денно и нощно монахи в молитвах,
Лампады не гаснут и свечи горят.

Колени свои преклоню пред иконой -
Спасителя лик благодатный на ней.
"Прости мне за то, что по волчьим законам
Живу в этом мире средь стаи людей".

Покаюсь в грехах, испрошу о прощеньи:
"Заблудшую душу, Господь, не покинь!
Наставь меня, Боже, на путь искупленья
И грешного мя от Себя не отринь!"

31.08.07