Я поэт и художник

Сергей Головков
Я художник-поэт, я таинственный странник,
Рядовой для богов, но себе командир.
Правдолюб и бунтарь, в жизнь влюблённый романтик,
Для себя отворил удивительный мир —

Мир нелёгких побед над суровой судьбою.
Не стихает поток бурных мыслей в тиши.
Я живу, как дышу, обречённый тобою,
Незапятнанный рай беспокойной души!

Мне не нужно наград, лживой лести не надо,
Как высоких чинов да холёную власть.
Свои совесть и честь не меняю на злато,
Дабы в мире моем его некуда класть.

Здесь витают стихи, словно бурной рекою
Уносящие вдаль от житейских невзгод.
Я его распахну, этот мир, приоткрою
Для тебя, оскорблённый, любимый народ!

Пусть смеются в лицо господа прохиндеи
И карьера стремительно катится вниз,
Мой натруженный мозг, выдвигая идеи,
Воплощает творение в вечную жизнь.

А когда будут рвать моё бренное тело,
Поливая слюной, жалким словом клеймя,
Я с улыбкой вздохну, завершив своё дело,
Ибо подлость и гнев не сломали меня.

                (2014)

;